Junte-se à nossa newsletter.
Aberto 07H00-24H00 Ver localização
Aberto 07H00-24H00
https://asset.skoiy.com/8gq936cur5u1y7ev/fjt770afarj0.jpg

Lígia Santos

Lígia Santos é licenciada em Engenharia e trabalha na área da gastronomia desde 2011, ano em que se sagrou vencedora do 1º Masterchef em Portugal, programa promovido e emitido pela RTP1.

Chefia o Club masterCOOK, local onde são dinamizados workshops de cozinha, jantares vínicos e teamcookings.

Proprietária das Casas da Li_charming and flavour houses, Turismo em Espaço Rural, onde desempenha a função de Gestora e Chef de cozinha.

Fez parte do painel de provadores da Revista Fugas do Jornal Público.

Ao longo destes 9 anos tem participado frequentemente em rubricas de culinária na RTP (Praça da Alegria) e Porto Canal (Grandes Manhãs) bem como no programa “Imperdíveis” do Porto Canal.

Faz parte de vários concursos e provas como jurada.

Colabora em parcerias e consultorias com várias marcas portuguesas ligadas à gastronomia nomeadamente, Silampos, Herdmar, Ivo Cutelarias, CostaVerde, Dl Cozinhas; e internacionais como a Electrolux e a Bora Systems, através das quais já realizou showcookings por todo o país.

A Formação em cozinha é uma atividade que desenvolve em várias entidades (dentro e fora do concelho) incluindo a Universidade Lusófona onde é professora convidada para lecionar na pós-graduação de Gestão Hoteleira.

Já editou dois livros de cozinha e participou em tantos outros.

Já representou Portugal no Brasil, Alemanha e em Espanha com algumas das suas receitas.

Eventos
---
01 dez

Neste workshop da Chef Lígia Santos vamos preparar uma receita antiga com farinha de milho, que vai fazer as delícias da sua família na mesa de Natal.

Showcooking Chef Residente
No próximo dia 1 de dezembro, a nossa Chef Residente está de regresso à Praça, para nos presentear com uma maravilhosa receita de papas de milho doces com calda de frutos vermelhos.
© 2024 Praça Mercado Famalicão.
Design by U lah lah, brought to life by YouOn.