Lígia Santos é licenciada em Engenharia e trabalha na área da gastronomia desde 2011, ano em que se sagrou vencedora do 1º Masterchef em Portugal, programa promovido e emitido pela RTP1.
Chefia o Club masterCOOK, local onde são dinamizados workshops de cozinha, jantares vínicos e teamcookings.
Proprietária das Casas da Li_charming and flavour houses, Turismo em Espaço Rural, onde desempenha a função de Gestora e Chef de cozinha.
Fez parte do painel de provadores da Revista Fugas do Jornal Público.
Ao longo destes 9 anos tem participado frequentemente em rubricas de culinária na RTP (Praça da Alegria) e Porto Canal (Grandes Manhãs) bem como no programa “Imperdíveis” do Porto Canal.
Faz parte de vários concursos e provas como jurada.
Colabora em parcerias e consultorias com várias marcas portuguesas ligadas à gastronomia nomeadamente, Silampos, Herdmar, Ivo Cutelarias, CostaVerde, Dl Cozinhas; e internacionais como a Electrolux e a Bora Systems, através das quais já realizou showcookings por todo o país.
A Formação em cozinha é uma atividade que desenvolve em várias entidades (dentro e fora do concelho) incluindo a Universidade Lusófona onde é professora convidada para lecionar na pós-graduação de Gestão Hoteleira.
Já editou dois livros de cozinha e participou em tantos outros.
Já representou Portugal no Brasil, Alemanha e em Espanha com algumas das suas receitas.