A Praça – Mercado Municipal de Famalicão e a AESACADEMY estão a promover a “Academia da Praça”, transformando a cozinha experimental do Mercado num espaço de formação e capacitação para os famalicenses e todos os que frequentam o espaço.
A iniciativa compreende duas sessões por mês, com diversas temáticas ao longo do ano, sempre com o foco na promoção e valorização dos produtos e dos produtores locais.
O projeto prevê ainda a realização de uma masterclass para profissionais, importante para a dinamização da economia circular e apoiar o desenvolvimento de parcerias e negócios entre os diversos agentes locais em especial nas áreas do comércio e produção de bens frescos e essenciais e da restauração e hotelaria.
A próxima sessão da “Academia da Praça” acontece já neste sábado, dia 8 de março, dedicada ao tem massas folhadas. A iniciativa prossegue no dia 23 de março (sobremesas de colher), dias 5 e 26 de abril (Cozinha Francesa e Pastelaria Americana), dias 10 e 24 de maio (Receita Mexicana e Doces Conventuais) e dia 7 de junho (bolo festivo).
Inscrições, limitadas a 20 participantes, em aesacademy/academia-na-praca