Serão 24, os produtores de Vila Nova de Famalicão com produtos de «Selo Famalicão MadeIN – Produto que é nosso» que estarão reunidos na Praça – Mercado Municipal nos dias 23, 24 e 25 de abril, num evento que visa dar a conhecer os diferentes produtos certificados em setores como o agroalimentar, agrícola e produtos transformados. Já no dia 26 de abril, Dia da Produção Nacional, os produtores locais abrem portas, num OPEN DAY com visitas guiadas aos seus espaços.
Ao longo dos três dias, além da mostra de produtos e do mercado de lavradores que decorre habitualmente na Praça ao sábado (23), serão realizadas provas de degustação de produtos frescos, queijos, enchidos e vinhos, num espaço com permanente animação - tocadores de concertina, jazz e pregões populares.
No dia 25 de abril, o Chef Álvaro Costa é o anfitrião e guia dos comerciantes da área do comércio a retalho e da restauração pelo «Produto que é nosso», numa apresentação das suas diferentes aplicações na gastronomia.
Para além da exposição na Praça – Mercado Municipal, haverá um OPEN DAY, no dia 26 de abril, em que os produtores dos setores agrícola e agroalimentar dão a conhecer melhor a sua produção, com visitas guiadas ao «Produto que é nosso», nomeadamente, pelas explorações agrícolas de mirtilos ou do minikiwi, pela adega Casal de Ventozela ou da Casa de Compostela, pela queijaria Senras ou pela cozinha dos doces de autor e macarrons da Carol e da Marupiu, ou, ainda, pela fabricação dos chocolates da Sim Bombons.
A participação nas visitas previstas no OPEN DAY está sujeita a inscrição prévia. A lista de produtores e empresas locais, bem como respetivos contactos para inscrição, poderão ser consultados em: https://www.famalicaomadein.pt/_produto_que_e_nosso_nos_dias_23_24_e_25_de_abril_na_praca_-_mercado_municipal .
PROGRAMA
Sábado, 23 de abril
07H00 às 17H00 | Mercado de Lavradores
15H00 às 16H00 | Tocadores de Concertina (ACDSM de Brufe)
Domingo, 24 de abril
10H00 às 20H00 | Mostra PRODUTO QUE É NOSSO!
Programa Paralelo:
11H00 às 13H00 |Degustação de Produtos Frescos com Showcooking by AESACADEMY
14H00 às 17H00 | Degustação de Doces, Compotas & Mel, com Showcooking by CORDIS - Chocolate Artesanal
15H00 | Sofia Machado e João Caseiro (JAZZ)
17H30 | Pregões e o Zé Pacóvio (Greculeme)
18H00 às 20H00 | Degustação e Prova de Bebidas, Queijos & Enchidos, com prova comentada de Vinhos Verdes Famalicenses com Gabriela Albuquerque
Segunda-feira, 25 de abril
10H00 às 18H00 | Mostra PRODUTO QUE É NOSSO!
Programa Paralelo:
15H30 | Evento B2B (Business to Business) acompanhada pelo Chef Residente Álvaro Costa
Terça-feira, 26 de abril (Dia da Produção Nacional)
09H00 às 18H00 | OPEN DAY - Produtores Locais
Visitas a empresas locais do setor agrícola e agroalimentar