Avenida Marechal
Humberto Delgado, n.º 135
4760-012 Vila Nova de Famalicão
INGREDIENTES
16 Sardinhas
200g tomate maduro
2 cebolas
50g pimento vermelho
50ml vinho branco
3 dentes de alho
50ml de azeite
400g arroz carolino
Salsa
Louro
Sal
Pimenta
Piri piri
PREPARAÇÃO
1. Limpar as sardinhas, tirando a tripa, a cabeça e as escamas muito bem;
2. Descascar as cebolas e os alhos, e cortar;
3. Cortar em cubos o tomate e o pimento;
4. Refogar em azeite, as cebolas, os alhos, o tomate e o pimento. Juntar vinho branco e louro;
5. Acrescentar água quente;
6. Temperar de sal, pimenta e piri-piri;
7. Colocar o arroz e cozinhar;
8. Colocar as sardinhas quando o arroz estiver no ponto;
9. Cozinhar cinco minutos;
10. Servir com salsa picada.