INGREDIENTES
800g de atum fresco (nacos)
400g de cerejas
1 cebola roxa pequena
1 pé de alface frisada roxa
50g de rabanetes
300g de tomate cereja
200g pimento vermelho
100g rúcula
Coentros
Salsa
Hortelã
Sal marinho
Pimenta preta
1 estrela de anis
1 canela em pau
Sementes erva doce
200ml azeite
100ml vinagre balsâmico
PREPARAÇÃO
Atum
1. Temperar os nacos de atum com sal e pimenta, alourar 5 minutos de cada um dos lados numa sertã com muito pouco azeite.
Escabeche de cerejas
1. Lavar e retirar os caroços às cerejas, alourar com azeite numa sertã.
2. Juntar a estrela de anis, o pau de canela, as sementes de erva doce, sal e pimenta.
3. Caramelizar as cerejas e regar com vinagre balsâmico.
4. Juntar 100ml de água e deixar cozinhar lentamente em lume brando cerca de 15 minutos.
Salada
1. Lavar muito bem, as alfaces, e rúcula, as ervas aromáticas, os rabanetes, os tomates cereja, e o pimento.
2. Descascar a cebola e lavar.
3. Ripar a alface, juntar folhas de hortelã, salsa e coentros.
4. Juntar pimento vermelho e rabanetes em juliana.
5. Cortar em metades os tomates cereja e juntar as verduras.
6. Regar com azeite, e o balsâmico.
7. Temperar sal e pimenta e misturar tudo muito bem.
Servir o atum fatiado com o escabeche de cerejas e acompanhado de salada fresca.