INGREDIENTES
12 peras rocha
1 garrafa de moscatel
500g açúcar
50g de Raz-el-Hanout (especiarias)
2 pau de canela
3 estrelas de anis
5g de sementes de erva doce
20g de açafrão em pó
10g de sal grosso
1L de natas bater
50g açúcar em pó
100g de miolo de pinhão
PREPARAÇÃO
Peras
1. Descascar as peras.
2. Levar a cozinhar com meia garrafa de moscatel, água, especiarias, açúcar e sal.
3. Cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
4. Retirar as peras do caldo, e deixar reduzir o caldo no lume médio até fazer um suco cremoso.
Creme de moscatel
1. Ferver o restante moscatel, até reduzir o álcool.
2. Quando estiver frio, temperar as natas com parte deste caldo e o açúcar em pó.
3. Levar à batedeira até ficar em creme bem emulsionado, quase chantilly.
4. Servir com pinhões torrados e para acompanhar as peras.