Avenida Marechal
Humberto Delgado, n.º 135
4760-012 Vila Nova de Famalicão
INGREDIENTES
2 kg de robalo selvagem
500g de limão
2 cebolas
100ml azeite
Algas frescas, em salmoura, desidratadas (a gosto)
4 dentes de alho
1 garrafa de vinho branco
1kg de arroz carolino
Piri-piri
Sal
Pimenta
Coentros frescos
PREPARAÇÃO
Caldo
1. Limpar o robalo em cubos, sem espinhas e escamas.
2. Fazer um caldo com as espinhas e cabeças, água, vinho branco, cascas de cebola e aparas de legumes. Adicionar algumas algas.
Arroz
1. Puxar as cebolas e os alhos em azeite.
2. Refrescar com vinho branco.
3. Juntar caldo de peixe.
4. Juntar ao arroz carolino, temperar com sal, pimenta e piri-piri.
5. Juntar as algas.
6. Quando o arroz estiver a 5 minutos de terminar, juntar o peixe, o sumo de limão e os coentros picados.