Avenida Marechal
Humberto Delgado, n.º 135
4760-012 Vila Nova de Famalicão
INGREDIENTES
Creme
Azeite q.b.
1 Cebola
1 Alho francês
500g Castanhas descascadas
1 Curgete
2 Nabos
2l Caldo de aves
Azeite q.b.
Noz moscada q.b.
Sal marinho q.b.
Oregãos frescos q.b.
PREPARAÇÃO
1. Refogue a cebola e o alho francês laminados em azeite.
2. Adicione as castanhas, a curgete e os nabos cortados em cubos. Deixe suar ligeiramente e cubra com o caldo de aves quente.
3. Tempere a gosto com sal e noz moscada.
4. Quando estiver bem cozido, retifique temperos, junte mais um pouco de azeite e passe com a varinha mágica.
5. Para enriquecer este creme, pode terminar com um pouco de presunto e frango desfiado.
6. Termine com oregãos frescos, noz moscada e um fio de azeite.