INGREDIENTES
0,5dl Azeite
2 Dentes de alho
100g Salpicão em brunesa (cubinhos)
100g Chouriça de carne laminada
400g Cogumelos frescos
400g Arroz Carolino
1 Cebola média
1 dl Vinho branco
1 Alheira
2l Caldo de galinha (aprox.)
Sal marinho e pimenta q.b.
50g Manteiga
75g Queijo da Ilha S. Jorge
Tomilho e cebolinho frescos
PREPARAÇÃO
1. Aqueça um tacho com um fio de azeite e junte-lhe dois dentes de alho esmagados.
2. Salteie o salpicão e a chouriça. Retire e reserve.
3. Salteie os cogumelos fatiados grosseiramente. Retire-os, tempere com sal. Reserve.
4. No mesmo tacho, junte mais um pouco de azeite e a cebola picada e faça um refogado. Adicione o arroz e envolva bem no refogado.
5. Junte o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo para o arroz ficar cremoso. A meio deste processo, adicione a alheira desfeita previamente.
6. Tempere com sal. Vá cozinhando lentamente, adicionando o caldo e mexendo até o arroz ficar cremoso e al dente (18 -20 minutos).
7. No final junte os cogumelos salteados e retifique os temperos. Retire e envolva a manteiga e o queijo ralado.
8. Termine com tomilho, cebolinho, o salpicão e a chouriça.