Cebolinhas
2 Cebolinhas
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Numa frigideira, aloure em azeite as cebolinhas cortadas a meio. Termine com um golpe de vinagre. Reserva as cebolinhas.
Batatas
150g Batata pequena
Azeite q.b.
½ c. café Cominhos
1 c. café Pimentão doce
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.
Descasque as batatas, corte-as a meio e coza-as em água com sal. Escorra.
Numa frigideira, aloure as batatinhas em azeite e acrescente os cominhos, o pimentão doce, o alecrim, tomilho e pimenta preta. Reserve.
Nabiças salteadas com tomate cherry
Azeite q.b.
2 Dentes de alho picados
100g Nabiças cozidas
6 Tomates cherry
Salteie as nabiças em azeite e alho, acrescente os tomates cherry e misture.
Vitela
200g Entremeada de vitela
2 Dentes de alho
0,5 dl Vinho branco
Sal marinho q.b.
1 Folha Louro
Azeite q.b.
Tomilho
Alecrim
Aqueça uma frigideira com azeite e os dentes de alho esmagados, o louro, tomilho e alecrim.
Assim ques estiver bem quente coloque a entremeada e tempere com sal. Quando estiver mo ponto desejado vire e repita o processo. Retire e deixe repousar um pouco antes de fatiar.
Acrescente o vinho aos sucos da frigideira, deixe evaporar o álool e desligue.
Sugestão de Empratamento
Comece por colocar as nabiças com o tomate no prato. Por cima, as batatinhas louras e termine com a carne.
Ao lado, as cebolinhas.
Acrescente o molho formado com os sucos da carne e o vinho.
Decore com um raminho de alecrim.