A raia é um peixe muito apreciado em Portugal, fazendo as delícias das caldeiradas e ensopados, mas pode ser consumida de muitas outras formas.
A raia é ao mesmo tempo peixe e marisco, herdando as propriedades e benefícios destas duas famílias.
Este é um peixe com um sabor delicado, pouca gordura, rico em proteínas de grande valor biológico. Além disso, é fonte de sódio, zinco, cálcio e vitaminas do complexo B. A raia deve fazer parte da dieta de qualquer pessoa, sendo especialmente indicada para desportistas, devido à sua riqueza nutricional.
Entre os seus benefícios, podemos destacar: melhora o funcionamento do metabolismo, fornece energia ao organismo, melhora a saúde dos ossos, dentes e unhas e ajuda na digestão.
No momento da compra, verifique se apresenta uma pele brilhante, olhos salientes e brilhantes e um odor agradável a maresia. Se for apresentado em postas, deve ter uma carne de cor branca com ligeiros raios rosados, devendo ser conservadas a uma temperatura de 4ºC.
CURIOSIDADES
Sabia que…