O limão é um citrino particularmente perfumado, cujo sumo, polpa e raspa são essenciais em cozinhados e em pastelaria.
O limão, para além de ter muita vitamina C, é um excelente antioxidante e rico em fibras solúveis, que por sua vez ajudam na diminuição do apetite e a regular o intestino.
De cor amarela e forma oval, os limões são muito utilizados em temperos (peixes, mariscos, frango, etc), chás, bebidas, sobremesas, e a sua casca e folhas contêm óleos essenciais com um cheiro muito característico.
Após a compra ou a apanha, os limões devem ser consumidos no prazo de 7 a 10 dias – em temperatura ambiente – ou até 6 semanas – no frigorifico, dentro de um saco plástico. Também pode conservar o sumo no congelador, em sacos ou cuvetes de gelo.
Caso faça sumo de limão, este deve ser consumido fresco e logo após a sua preparação, uma vez que vai perdendo toda a vitamina C.
No momento da escolha, opte pelos de casca mais fina, pois são mais sumarentos.
BENEFÍCIOS:
CURIOSIDADES:
Sabia que...