A pera é uma fruta que se destaca pelo sabor doce e suave, para além de ser uma fonte rica e diversificada de vitaminas e minerais.
Facilmente encontrada nos mercados e feiras, é um alimento bastante prático e nutritivo, ideal para se ter sempre à mão e ser consumida entre os intervalos das refeições.
Muito versátil, pode ser ingerida crua ou cozida, sendo que a melhor forma é sempre in natura, ou seja, crua, uma vez que assim preserva-se mais os nutrientes.
É considerada uma fruta pobre em calorias e que promove a sensação de saciedade. Tem propriedades anti-inflamatórias, o que ajuda a atenuar os efeitos de várias doenças, regula a pressão arterial, a flora intestinal e o colesterol, contribui para melhorar a função cardiovascular.
Ao comprá-la observe se o aspeto está bom: casca firme, sem cortes, rachaduras ou manchas. Escolha a que tiver polpa firme.
Conserve-a num local fresco e seco, não devendo ser guardada no frigorífico. É recomendado que a descasque e corte apenas na hora do consumo, uma vez que em contacto com o oxigénio a fruta oxida e escurece.
CURIOSIDADES:
Sabia que…