Da mesma família da abóbora, do melão e do pepino, a curgete é um vegetal constituído essencialmente por água e tem vindo a ganhar popularidade pela sua versatilidade culinária.
Trata-se de um alimento extremamente nutritivo e com inúmeros benefícios para a saúde. Além de ter poucas calorias, tem um complexo vitamínico assinalável, nomeadamente vitamina A e K, vitaminas de complexo B (B1, B2, B3 e B5) e nutrientes como manganésio, potássio, magnésio, ácido fólico e fósforo.
O consumo deste vegetal contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e função psicológica, para a saúde da visão, ossos e sistema imunitário e para a diminuição do colesterol, pressão arterial e níveis de açúcar no sangue.
No momento da compra, este legume deve apresentar a pele sem danos e sem sinais de desidratação. Escolha curgetes de tamanho médio e, de preferência, pesadas. Quanto menores forem, mais tenras e saborosas são.
É um legume refrescante que pode ser um ingrediente ótimo em saladas, sandes ou sopas. Além disso, a curgete pode ser consumida estufada, grelhada ou cozida ao vapor, sendo extraordinário acompanhamento para pratos de carne e peixe.
CURIOSIDADES:
Sabia que…